Willkommen im Supportbereich von Tiles & Tales

Hier findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen und Lösungsansätze zu möglichen Problemen. Dieser Bereich wird von unseren Supportmitarbeitern regelmäßig aktualisiert.

Mein Konto

Wie kann ich meinen Spielstand auf anderen Geräten spielen?

Um deinen Spielstand auf anderen Geräten spielen zu können, musst du dich in Tiles &Tales mit Facebook verbinden. Hast du dies getan, starte das Spiel auf dem gewünschten anderen Gerät und melde dich auch hier mit deinem Facebook-Account an. Dein Spielfortschritt kann anschließend geladen werden.

Wie kann ich meinen Account löschen?

Es ist nicht möglich Spielkonten zu löschen. Unsere Server haben keinerlei Zugriff auf deine persönlichen oder privaten Daten und es werden auch keinerlei sensible Informationen gespeichert. Du kannst jedoch das Spiel jederzeit von deinem Handy löschen.

Wie schütze ich meinen Account?

• Gib niemals deine Zugangs- oder Accountdaten, zum Beispiel für Apple, Google oder Facebook, an andere Personen weiter – auch nicht an Mitarbeiter von Trilith Entertainment. Mitarbeiter von Trilith Entertainment werden dich NIE nach deinen Anmeldedaten fragen.
  • Vermeide es, dich von fremden Geräten aus mit deinem Konto anzumelden. Solltest du dich dennoch auf einem fremden Gerät anmelden, vergiss nicht, dich anschließend wieder abzumelden.
  • Kaufe Diamanten ausschließlich im Ingame-Shop. Webseiten, die Diamanten zum Kauf anbieten, haben immer einen betrügerischen Hintergrund.

Probleme & Hilfestellungen

Mein Spiel startet nicht!

• Beim ersten Spielstart benötigt Tiles & Tales eine aktive Internetverbindung. Solltest du nicht mit dem Internet verbunden sein, können benötigte Spieldaten nicht heruntergeladen werden. Stelle sicher, dass eine aktive Verbindung zum Internet besteht und versuche erneut, das Spiel zu starten.
  • Beende das Spiel komplett und starte dein Gerät neu. Versuche dann erneut, das Spiel zu starten.
  • Stelle sicher, dass du die aktuellste Spielversion aus dem offiziellen Google Play Store oder dem offiziellen iOS App Center heruntergeladen hast.
Sollte keiner dieser Vorschläge geholfen haben, wende dich bitte direkt via Ticket an unser Supportteam und beschreibe dein Problem möglichst genau. Falls möglich, hänge noch einen Screenshot des Problems an das Ticket an.

Mein Spiel stürzt ab!

• Stelle sicher, dass du die aktuellste Version deines Betriebssystems (iOS oder Android) installiert hast.
  • Prüfe, ob auf deinem Gerät ausreichend freier Speicherplatz zur Verfügung steht.
  • Schließe alle laufenden Apps und starte dein Gerät neu.
  • Sollte nach einem Absturz die Meldung erscheinen, dass ein Fehlerprotokoll an den Entwickler gesendet werden kann, stimme dem bitte zu. Es werden keine persönlichen, privaten oder sensiblen Daten übertragen!
  • Bitte beachte, dass wir keine Garantie dafür geben können, dass unser Spiel auf sogenannten „Jailbreak-Geräten“ problemlos funktioniert.
  • Stelle sicher, dass du das Spiel aus dem offiziellen Google Play Store oder dem offiziellen iOS App Center heruntergeladen hast.
Sollte keiner dieser Vorschläge geholfen haben, wende dich bitte direkt via Ticket an unser Supportteam und beschreibe dein Problem möglichst genau. Falls möglich, hänge noch einen Screenshot des Problems an das Ticket an.

Ich kann meinen Account nicht mit Facebook verbinden!

• Stelle sicher, dass du die aktuellste Version der Facebook-App installiert hast. Dies kannst du im App Store unter dem Punkt „Updates“ überprüfen.
  • Stelle sicher, dass du dich in der Facebook-App angemeldet hast.
  • Prüfe, ob dein Gerät mit dem korrekten Facebook-Account verbunden ist. Gehe dazu in die Einstellungen deines Geräts, suche dort nach dem Eintrag „Facebook“ in den Konten und überprüfe, ob du dort mit den korrekten Daten angemeldet bist.
Sollte keiner dieser Vorschläge geholfen haben, wende dich bitte direkt via Ticket an unser Supportteam und beschreibe dein Problem möglichst genau. Falls möglich, hänge noch einen Screenshot des Problems an das Ticket an.

Mein Spielstand von einem anderen Gerät wird nicht geladen!

• Spielstände können nur auf anderen Geräten geladen werden, wenn dein Account mit Facebook verbunden ist.
  • Stelle sicher, dass das Spiel auf beiden Geräten mit demselben Facebook-Account verbunden ist.
  • Die Spieldaten werden erst nach Abschluss eines „Runs“ an unsere Server übermittelt. Während du dich in einem laufenden „Run“ befindest, werden die Daten nur auf deinem Gerät zwischengespeichert. Beende deinen „Run“ auf deinem aktuellen Gerät und versuche anschließend erneut, den Spielfortschritt auf dem anderen Gerät zu öffnen.
Sollte keiner dieser Vorschläge geholfen haben, wende dich bitte direkt via Ticket an unser Supportteam und beschreibe dein Problem möglichst genau. Falls möglich, hänge noch einen Screenshot des Problems an das Ticket an.

Mein Problem ist hier nicht aufgeführt

Solltest du ein Problem haben, welches hier nicht aufgeführt ist, wende dich bitte direkt per Ticket an unser Supportteam. Bitte beschreibe dein Problem so genau wie möglich und hänge, wenn möglich, noch einen Screenshot des Problems an das Ticket an.

Zahlungen

Android: Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Die Zahlungen für Ingame-Käufe werden über den Google Play Store abgewickelt. In der Regel werden hier folgende Zahlungsmethoden akzeptiert:

• Kredit- oder Debitkarten
  • Google Wallet-Guthaben
  • PayPal
  • Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter
  • Geschenkkarten und Gutscheincodes von Google Play

Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden erhältst du auf der entsprechenden Supportseite von Google Play.

iOS: Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Die Zahlungen für Ingame-Käufe werden über iTunes abgewickelt. In der Regel werden hier folgende Zahlungsmethoden akzeptiert:

• Kreditkarten
  • Debitkarten
  • Content Codes
  • Store-Guthaben, wie iTunes Store-Geschenkkarten, Geschenkgutscheine und monatliche Geschenke
  • PayPal (sofern der Account mit einer Kreditkarte verknüpft ist)
  • Mobilfunkrechnung (nur für Kunden unterstützter Anbieter)

Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden erhältst du auf der entsprechenden Supportseite von Apple.

Welche Bereiche von Tiles & Tales sind kostenlos spielbar?

Grundsätzlich sind alle Bereiche von Tiles & Tales kostenlos spielbar. Es kann jedoch zusätzlich Premiumwährung in Form von Diamanten mit Echtgeld erworben werden, um den Spielfortschritt zu beschleunigen.

Ich habe gezahlt, aber meine Bestellung nicht erhalten!

Sollte es einmal vorkommen, dass du etwas mit Echtgeld gekauft, aber deine Bestellung nicht erhalten hast, wende dich bitte direkt via Ticket an unser Supportteam und füge möglichst viele Informationen, sowie einen Screenshot der Transaktionsbestätigung des Kaufs hinzu.

Informationen für Eltern

Mein Kind hat versehentlich etwas im Shop gekauft. Erhalte ich eine Erstattung?

• Für Apple-Geräte (iOS):
Besuchen sie die Webseite des Apple-Supports für iTunes. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche „Support erhalten“ unter dem Punkt „Ich benötige Unterstützung bei iTunes“. Fahren Sie fort, indem sie die Option „iTunes Store“, und anschließend „Einkauf, Abrechnung und Rückzahlung“ auswählen. Klicken Sie anschließend auf das für Ihren Fall passende Thema.

• Für Google-Geräte (Android):
Besuchen Sie die Supportseite für Rückgaben und Erstattungen auf Google Play und wählen sie dort das Thema „In-App-Käufe (Käufe innerhalb von Apps und Spielen) aus.

Powered by osTicket